Украина не может присоединиться к Таможенному союзу / Новости Казахстана и Украины / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу












Новости Казахстана и Украины




Блог newskazukr
Автор блога
Лента друзей
Войти Регистрация



Украина не может присоединиться к Таможенному союзу

Украина не может присоединиться к Таможенному союзу. Об этом во время доклада в Верховной Раде (ВР) Украины заявил министр иностранных дел Константин Грищенко, передают Новости Сегодняшнего Дня

"Приоритеты внешней политики четко определены в законе, за который голосовала ВР Украины, и мы рассматриваем переговоры с ЕС относительно соглашения об ассоциации и углубленной зоне свободной торговли, что делает невозможным вхождение Украине в Таможенный союз", - сообщил К.Грищенко.

По его словам, Украина является членом ВТО в отличие от России, Белоруссии и Казахстана. "У нас совершенно разные условия, но мы заинтересованы в проведении переговоров с членами Таможенного союза, чтобы максимально исключить торговые ограничения с этими странами", - заявил К.Грищенко.

Отметим, накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что соглашение о создании Зоны свободной торговли в рамках СНГ может быть подписано в мае 2011 г.

«В целом разработка текста договора завершена, в основном он согласован, и мы рассчитываем на подписание его на ближайшем заседании совета глав правительств содружества в мае этого года в Минске», - отметил Н.Азаров. Он добавил, что договор о Зоне свободной торговли должен улучшить условия торговли, иначе подписание такого документа не имеет смысла. «Мы за разработку и принятие нового договора, однако, безусловно, новый договор должен улучшить существующий между нашими странами торговый режим», - подчеркнул глава правительства.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович выразил мнение, что для вступления в Таможенный союз (ТС) Украины не сможет изменить Конституцию. "Шансов ноль, чтобы изменить Конституцию (для вступления Украины в Таможенный союз) ", - заявил В.Янукович. По его мнению, не очень честно пока говорить о возможности Украины вступить в ТС.

Напомним, Таможенный союз Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации был создан 6 июля 2010 г., когда вступил в силу новый Таможенный кодекс стран - участниц Таможенного союза. Ожидается, что к 2012 г. будет создано Единое экономическое пространство для России, Белоруссии и Казахстана, что ускорит интеграцию экономик и бизнеса трех стран.